Новости Apple

Стив Возняк раскритиковал интерфейс iPhone X

06 февраля 2018

Легендарный сооснователь Apple Стив Возняк в декабре получил в подарок телефон iPhone X, который ему презентовал генеральный директор Apple Тим Кук. «Мне нравится», – сказал Возняк в декабре, однако в скором времени его оптимизм, касательно юбилейного аппарата, заметно поубавился. Прежде Возняк ни разу не делился мнением об Айфонах, но сегодня рассказал о «большом разочаровании» в смартфоне, из-за которого он положил флагман на полку и вернулся к iPhone 8.

На скандинавском бизнес-форуме в Стокгольме Возняк заявил, что телефон слишком сложный, а кнопка питания делает так много вещей, что это не очень удобно. Возняк противопоставил высокотехнологичный телефон с простотой ранних продуктов Apple.

Открыв разговор на позитивной ноте, он сказал, что в основном «очень счастлив», однако  имеется  «единственное», что сегодня расстраивает его.

Возняк раскритиковал отсутствие интуитивного интерфейса в новом телефоне, а в частности – кнопку питания на боковой панели телефона.

«Боковая кнопка питания делает разные вещи. Если вы нажимаете ее быстро – она делает одно, если – медленно – второе, а если нажмете ее 2 раза – третье».

Возняк противопоставлял iPhone X ранним продуктам Apple, описывая компьютер Lisa как воплощение интуитивно понятного пользовательского интерфейса.

«Мне нравится, чтобы все было так же просто и понятно», – сказал Возняк.

«С этим смартфоном всё становится сложнее. Кнопка питания iPhone X рассматривается мной как оскорбление основных принципов Apple – интуитивности, простоты и «манере» – продолжил соучредитель.

Ему совершенно не понравилось, что телефон во время разных манипуляций делает совершенно разные вещи, и абсолютно невозможно угадать, что пользователь получит в итоге.

«Если ты спишь или бодрствуешь, если смартфон выключен или включен, если ты подталкиваешь его или удерживаешь -  он делает разные вещи. Если ты дважды щелкнешь по нему, это будет одна функция, и если сделаешь пять щелчков – опять будут новые функции».

Также не понравилась ему кнопка громкости, выполняющая множество задач.

«И если вы нажмете кнопку с громкостью, iphone сделает одно. А если вы нажмете и удерживаете кнопку регулировки громкости – сделает другое. Просто, э-э! Невозможно разобраться!»

Разочарование Возняка не заканчивается кнопками питания и громкости: вскоре после запуска iPhone X он сказал CNBC, что скептически относится к тому, что широко распространенная «функция идентификации лица телефона будет работать так, как предполагалось».

Источник: nordic.businessinsider.com

Автор: Киселевская Юлия

Ожидаемые новинки смартфонов Apple